顾安夏

经常诈尸,频率不定

【江周】论我们的班主任与校草的关系

英语老师江&信息老师周
校草是学生的称呼啦,毕竟小周那么帅


同系列贴吧体喻黄




我是言喻。
听上去不像是真名是吧,真巧,我也这么觉得。
名字里有个“喻”,你应该就知道我是个喻总的迷妹了吧。结果我周粉的闺蜜进了隔壁喻总带的701,我却进了九点水带的702。
真真是造化弄人,说好的我本体锦鲤欧皇在世呢?
咳咳,说笑的。毕竟一班和二班都是相同的老师,照样语文课的时候看喻总,照样当语文课代表。
为了安慰七月(就是那个闺蜜)受伤的心灵(为什么没有人安慰我受伤的心灵),我很认真的观察着九点水和楷楷的日常,尤其是楷楷看的晚自习。毕竟不是每个老师都愿意看两个班的晚自习的,此时副科的老师肯定要来帮忙,不幸的是,楷楷只看一个班的晚自习。故而七月就没有我这个欧气看着楷楷的脸写作业。
差点忘了正题。
在我和七月的眼里,我们学校的男老师们一举一动都透露不一样的 基 情。可以说是我们想多了,但有些事情女生做就特别自然,换个性别就显得非常诡异。
比如说九点水说吃完饭要开班干部会议,结果踩着点回到办公室。笑了笑解释说帮别人带饭所以晚了。
至于这个别人是谁,尽管当时我并不知道,但现在看到这行字的你应该想到了他的名字。
没错,就是我们建校以来最帅的校草——周泽楷老师!
周老师帅的如无法用言语描述,性格腼腆但是很对学生很负责。比如第一次上信息课,全班同学不论男女都折服在了楷楷的盛世美颜之下,导致课堂纪律……你懂的,一团糟的那种。
楷楷像是会拍桌子警告我们这群迷弟迷妹的人吗?不,他不是。所以楷楷很认真的等了三十秒,然后说“安静”。
整个信息教室安静了三秒,之后又沸腾了起来。
楷楷真的有点生气了,按了几下键盘我们的电脑就被锁了。显示屏上印着四个字:保持安静。
然后他言简意赅地说了一句话,扩个句就是让纪律委员管纪律,讲话的人记名字,下课了给班主任。
帅气!帅炸了!
楷楷绷着脸的样子真好看!
虽然当时只是刚开始粉,但是,我也是知道楷楷不喜欢,换个词,不擅长说话。于是十分好奇楷楷会怎么上课。结果十分出人意料又在情理之中:他用屏幕录像。
据我多年刷视频的经验,这个字幕绝对是后期p上去的(这个似乎不刷视频也看的出来),以小周的性格来说,这种文案不大像是他能写出来的。但是,当时我并没有细想,事后当然也没有。
而七月和我不同,作为楷楷的理智粉(对不起我还真没看出来),她向来以考究党自居,这种事瞒不了她的眼睛。她凭借着自己在九点水和喻总面前做班级任务刷下来的好感和堪比当代福尔摩斯般的洞察力,终于在帮九点水回办公室拿U盘的时候发现了九点水帮楷楷写的文案,精确到几分几秒的那种。
据七月口述:“当时我非常激动,恨不得下楼跑十圈再上来。然后一直没出声喻总笑眯眯地看着我,说'你们江老师U盘没拿是吧',我瞬间怂了,没敢看下去,拿着U盘就回去了。”
我非常理解七月,毕竟喻总的微笑不是常人能承受住的,就连黄少看见了都会识趣地闭嘴,更不必说是怂惯了的七月。
说到黄少,我突然想起来以前的那个信息竞赛,我和七月都参加了。比赛完了之后已经四点了,几个男生开玩笑说要不要聚个餐(公费),换做叶神估计就一句“想的美”,可楷楷一幅不知道怎么接话的样子,想来还是性格的原因。
场面有瞬间尴尬,但立马有个反应快的女生接下了话题:
“我们等会儿回去还要写作业呢,下周回去不就要考试了吗,你们作业做完了?”
另一个姑娘翻了个白眼:“喂喂喂,你怎么哪壶不开提哪壶啊?就是不想写作业复习才要出去浪的,等会回去之后我们还要出去玩。对了周老师,你回去之后有什么安排吗?”
最后那句才是重点吧啊喂。
一时间,所有人的目光都集中在楷楷身上。
楷楷:“要出门。”
我:!!!
“去哪里?”


“去购物,还是看电影?”


“和女朋友一起吗?”


“和其他老师一起吗?”


楷楷略有些无措,估计是没料到有这么多问题,想了想,选了几个答:“去看电影,电影院。”至于和谁去,我们问了好几次,楷楷只回了我们一个标准的微笑。
当然,我之所以写了这件事,肯定弄清楚了楷楷和谁一起去啊。


当我走出校门的时候,我敬爱的班主任的车驶出了校门(别惊讶,九点水的车牌号早就被我们摸清了),然后我看见副驾驶坐的是楷楷啊qwq
以楷楷的性格,关系好的朋友不多,九点水算是关系最好的,我们经常看到他们一起进出教师餐厅。两位男老师一起看电影虽然感觉不怎么对,但还是很合理的。所以,楷楷是要和九点水看电影?
我原地爆炸,当天晚上就和七月分享了这个有趣的消息。
七月没什么反应——当时的我是这么认为的。作为一个腐龄有几年的腐女,平平淡淡地说句“是吗”真不像她的风格。


但七月还是用自己的行动证明了她的可靠,具体行动如下:


1.用一系列手段说服了同寝的卿酒,然后通过卿酒校合唱团的身份成功接触到了初中教音乐的唐柔老师,再旁敲侧击一下,成功的在杜明老师那里挖到了我们想要的故事。


2.将这个天大的八卦分享给女生寝室的室友,然后团结一心,信息共享,得到了许多我们意料之外的瓜。


①楷楷和江是大学同学。楷楷作为系草(私心认为校草楷楷也担得起)基本算是情人节被围攻的对象,结果在大一被一群姑娘堵在图书馆之后落下了心理阴影,以后的情人节全部都和九点水躲在一起过了!


②本来九点水毕业之后要去别的学校,是因为楷楷在这里所以才来我们学校教英语的!


③那时候所有班主任是抽签定的班,据说结果是暂时保密的,然后冯校让楷楷随便选一个班级看晚自习,结果楷楷特意问了九点水抽的是哪一个班才选!选的就是我们班!


④据七月班里的班长有次拿作业的时候听见了喻总,黄少和叶神的闲聊。他们说暑假里去哪里旅游,然后叶神说要不让冯校组个团一起出去,然后黄少说楷楷和九点水已经订好了出国旅行的机票!怎么搞的和蜜月旅行一样!


3.没有三。
七月听到爆料之后都惊呆了,觉得自己好像发现了什么不该知道的事,连忙安抚下被八卦惊动的室友们,然后我们偷偷商量了下,觉得还是不要调查下去了。
我:“我怎么觉得江老师和周老师这是真的——”
“嘘——”七月挤出一丝凄凉的笑容,“我的心有一点疼……”
“这么说喻总和黄少也是真的了?”
七月沉重地点了点头,我只觉得自己心如死灰。
不行了,忍不住了。
“我的喻……”
七月捂着脸,哇地一声哭出来:“我的楷楷……”
笔记到此为止,我们班主任和校草的关系,你们的自己去琢磨吧。
七月已经浪费我一整包纸巾了,我得去阻止她。 



评论(2)

热度(44)